高菜アレンジレシピ

高菜漬入りスパニッシュオムレツ

スキレットで焼いたオムレツを熱々のままテーブルへ♪ 高菜ソースペペロンチーノ風 入りの一味違うオムレツをお試しあれ♪

高菜漬入りケークサレ

メスティンを使って高菜油いためが入ったケークサクレを作ってみました

秋の高菜行楽弁当

行楽の秋ですね。美味しいお弁当作ってお出掛けしませんか?高菜漬を使ったアクセントのあるお弁当も美味しいですよ。

スンドゥブ風スープ

激辛たかな漬けをつかってピリッと辛いスンドゥブ風スープのご紹介です。

カレー高菜の炊き込みご飯

カレー高菜を使った炊き込みご飯です。メスティンを使って簡単に作ってみました。どうぞお試しください。

かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダにカレー風味の高菜をいれた一品!かぼちゃの甘みと高菜の酸味が絶妙にマッチ!

かぼちゃグラタン

高菜を使ったたっぷり具材が入ったかぼちゃグラタンのご紹介です。

炊き餃子

キャンプに良い季節ですね、高菜を使ったキャンプ飯を作ってみました。これからの季節にピッタリの温かメニューです。

チーズタッカルビ

キャンプに良い季節ですね、高菜を使ったキャンプ飯を作ってみました。チーズを絡めながら熱々を食べて下さい

高菜漬け入りチヂミ

高菜漬けを入れたチヂミを作ってみました♪香ばしく焼けた生地に高菜漬けとタコの味と食感がアクセントになった美味しいチヂミです。

しその実かおるペペロンチーノ風パスタ

たかなソースペペロンチーノ風としその実の塩漬けを使ったパスタです。しその実の収穫・美味しい時期になりました。たかなソースペペロンチーノ風としその実の塩漬けを使ったパスタをご紹介します。高菜漬の風味としその風味が爽やかに香る美味しいパスタですよ。

高菜御膳

新ごまと高菜を味わえるたかな御膳をご紹介します。まだ暑い日もありますが少しずつ秋の気配も感じられる様になりました。新ごまの美味しい時期です、今回はごまの香りを楽しめる高菜漬料理を作ってみました。どれも簡単作れるので是非試して見てください。

たかな卵かけご飯

からし高菜に焼きめんたい子を合わせた明太子の旨味溢れる贅沢な高菜漬『華めんたい』と高菜油炒めにヘルシーな大豆ミートを使いガパオ風に仕上げた新しい感覚の高菜漬『高菜&SOYMEAT〜ガパオ風〜』を卵かけご飯にトッピングしてみました。

瓦そば

河野食品の高菜をトッピングして、さらに美味しくなった高菜入り瓦そばをご紹介します。そえるおにぎりにも高菜を巻いて高菜おにぎりも一緒にご賞味ください。

高菜と鶏肉のガランテイーヌ風

鶏肉で高菜&SOYMEATガパオ風を巻いてみました、ガパオ風のシーズニングが鶏肉に良く合い美味しく出来ましたよ!高菜漬は色々な味で作っても美味しそうですね。鶏肉は胸肉だとさっぱりでヘルシーにもも肉だとジューシーな仕上がりになります。高菜漬以外の材料もお好みで巻いてみて下さい。

5 / 8