スンドゥブ風スープ
このレシピに使われている商品
激辛たかな漬けをつかってピリッと辛いスンドゥブ風スープのご紹介です。
材料(人分)
高菜専門店シリーズ激辛からし高菜 | 適量 |
豆腐 | 1丁 |
ニラ | 適量 |
エノキ茸 | 適量 |
しめじ | 適量 |
《調味料》 | |
味噌 | 大さじ2 |
水 | 2カップ |
コチュジャン | 大さじ1 |
ニンニク | 適量 |
粉唐辛子 | 適量 |
作り方
- しめじ、エノキ茸は石づきを切り、ニラは4〜5cmの長さに切る
- 鍋に調味料を入れ煮立たせる
- 好みの大きさに切った豆腐とニラ、きのこ類を加え煮込む
- 最後に激辛からし高菜を加え器に盛り付けたら出来上がりです