スンドゥブ風スープ

このレシピに使われている商品

激辛 からし高菜

激辛たかな漬けをつかってピリッと辛いスンドゥブ風スープのご紹介です。

材料(人分)

高菜専門店シリーズ激辛からし高菜適量
豆腐1丁
ニラ適量
エノキ茸適量
しめじ適量
《調味料》
味噌大さじ2
2カップ
コチュジャン大さじ1
ニンニク適量
粉唐辛子適量

作り方

  1. しめじ、エノキ茸は石づきを切り、ニラは4〜5cmの長さに切る
  2. 鍋に調味料を入れ煮立たせる
  3. 好みの大きさに切った豆腐とニラ、きのこ類を加え煮込む
  4. 最後に激辛からし高菜を加え器に盛り付けたら出来上がりです