スンドゥブ風スープ
激辛たかな漬けをつかってピリッと辛いスンドゥブ風スープのご紹介です。
材料(人分)
| 高菜専門店シリーズ激辛からし高菜 | 適量 |
| 豆腐 | 1丁 |
| ニラ | 適量 |
| エノキ茸 | 適量 |
| しめじ | 適量 |
| 《調味料》 | |
| 味噌 | 大さじ2 |
| 水 | 2カップ |
| コチュジャン | 大さじ1 |
| ニンニク | 適量 |
| 粉唐辛子 | 適量 |
作り方
- しめじ、エノキ茸は石づきを切り、ニラは4〜5cmの長さに切る
- 鍋に調味料を入れ煮立たせる
- 好みの大きさに切った豆腐とニラ、きのこ類を加え煮込む
- 最後に激辛からし高菜を加え器に盛り付けたら出来上がりです




