高菜アレンジレシピ

れもん風味たぬき そうめん麺つゆ

天かすがアクセントに。さっぱりレモン風味たぬき そうめん麺つゆ

ごま豆乳坦々風 そうめん麺つゆ

暑い夏には辛いレシピがぴったり!ピリ辛 ごま豆乳坦々風 そうめん麺つゆ

さっぱり梅風味 そうめん麺つゆ

梅干しの酸味が夏の疲れた体にぴったり。さっぱり梅風味 そうめん麺つゆ

大葉風味 そうめん麺つゆ

大葉の香りと高菜油炒めがマッチング。高菜を使った麺つゆは素麺にもお蕎麦にもぴったり❗️

さわやかレモン風味 そうめん麺つゆ

さわやかなレモン風味の麺つゆです。高菜を使った麺つゆは素麺にもお蕎麦にもぴったり❗️

レモン風味&トマトの冷製パスタ

夏にぴったりなたかなソースれもん風味とトマトを使った爽やかな冷製パスタです。

「高菜&SOYMEAT〜ガパオ風〜」煮卵おにぎり

高菜&SOYMEAT〜ガパオ風〜を使った煮卵おにぎり

ジャーマンポテト

たかなソースペペロンチーノ風はガーリックが効いてジャーマンポテトにぴったり

高菜漬を使った酸辣湯スープ

高菜漬を使った酸辣湯(サンラータン)スープ、高菜漬の風味と酸味が酸っぱ辛いスープに良く合います、高菜漬を入れたら煮込み過ぎないのがポイントです!トッピングに追い高菜漬をすると更に美味しいですよ♪

れもん風味高菜入りささみカツ

今回はれもん風味を使ってささみカツを作ってみました。高菜とささみカツ、プラスれもん風味が爽やかで良くあいます、是非作ってみてください

冷やし中華

いつもの冷やし中華に旨味をプラス!れもんの爽やかさをプラス!是非お試し下さい。高菜と相性の良い豚しゃぶを使うとさらに美味しいですよ♪

高菜入り豆ご飯

「春の香り豆ご飯」に高菜油いためを混ぜてみました。高菜の油炒めを入れる事でコクと旨味がUP!高菜油炒めの味とグリーンピースが良く合いますおにぎりにしても美味しいですよ。是非作ってみてください❣️

たかなソースで作るそら豆とイカのアーリオオーリオ風

2021漬物グランプリで銀賞をいただいた、たかなソースペペロンチーノを使ったレシピ第二弾です

たかなソースペペロンチーノ風 アサリのボンゴレ

たかなソースペペロンチーノ風を使って簡単なアサリのボンゴレを作ってみました!味付けは、ガーリックも唐辛子も入ってるたかなソースペペロンチーノにお任せです。

高菜漬でおむすび

高菜漬と色々な具材を合わせておむすびを作りませんか?色んな味の高菜漬と合わせる具材によって沢山の味のバリエーションが楽しめるおむすびが出来ますよ

1 / 3