高菜手羽餃子

このレシピに使われている商品

無添加高菜油炒め

おうち居酒屋メニュー😊
高菜入り餃子餡を手羽先にぱんぱんに詰めた、ボリュームたっぷりの手羽餃子です!

高菜油炒め無添加は、うまみ調味料等の添加物を使用してない、美味しく、安心して食べて頂ける商品です。 

材料(2人分)

手羽先8本
(A)キャベツ130g
(A)高菜油炒め無添加100g
(A)生姜15g
(A)豚ひき肉110g
(A)鶏ガラスープの素大さじ1/2
(A)オイスターソース大さじ1
塩胡椒適量

作り方

  1. キャベツは粗みじん切りにしておきます。
  2. 鶏手羽先は関節を折り、骨の間をハサミで切り、骨を2本抜きます。
  3. ボウルに、Aの材料を入れて捏ねます。
  4. 2の手羽先に3の1/8量をスプーンで押すようにしながら詰めます。同様にして8本つくり、塩胡椒をふります。
  5. フライパンに油を入れて弱めの中火で熱し、餡のほうを焼きつけながら、皮目を下にして蓋をし、3分ほど焼き、ひっくり返して再び蓋をし、さらに2分程焼きます。お皿に盛り付けて完成です。