高菜手羽餃子
このレシピに使われている商品
おうち居酒屋メニュー?
高菜入り餃子餡を手羽先にぱんぱんに詰めた、ボリュームたっぷりの手羽餃子です!
高菜油炒め無添加は、うまみ調味料等の添加物を使用してない、美味しく、安心して食べて頂ける商品です。
材料(2人分)
手羽先 | 8本 |
(A)キャベツ | 130g |
(A)高菜油炒め無添加 | 100g |
(A)生姜 | 15g |
(A)豚ひき肉 | 110g |
(A)鶏ガラスープの素 | 大さじ1/2 |
(A)オイスターソース | 大さじ1 |
塩胡椒 | 適量 |
作り方
- キャベツは粗みじん切りにしておきます。
- 鶏手羽先は関節を折り、骨の間をハサミで切り、骨を2本抜きます。
- ボウルに、Aの材料を入れて捏ねます。
- 2の手羽先に3の1/8量をスプーンで押すようにしながら詰めます。同様にして8本つくり、塩胡椒をふります。
- フライパンに油を入れて弱めの中火で熱し、餡のほうを焼きつけながら、皮目を下にして蓋をし、3分ほど焼き、ひっくり返して再び蓋をし、さらに2分程焼きます。お皿に盛り付けて完成です。