スティック春巻き高菜ピザ風
タバスコを添えてビール?などのおつまみにもぴったりです♪
冷めても美味しく食べられます♪
材料(2人分)
| 高菜油炒め | 50g |
| 春巻きの皮 | 5枚 |
| ウインナー | 5本 |
| ゆで卵 | 2個 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| ピザソース | 適量 |
| 水溶き小麦粉 | 小麦粉大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
- ウインナーは縦に4等分にする
- ゆで卵の皮を剥き黄身だけをボールに入れスプーンで潰す。
- 白身は包丁で細かく刻み②のボールに入れマヨネーズを加えて混ぜ合わせる
- 春巻の皮を斜めに切って三角形にする。
- 皮の手前に③の卵・高菜油炒め・①のウインナー・ピザ用チーズ・ピザソースの順でのせ、周囲に水溶き小麦粉を塗って、両端を折り込み最後までくるくると、きつめに巻く。
- フライパンにサラダ油を1㎝くらい入れて熱し、春巻きを途中で裏返しながら、全体がきつね色になるまで揚げ焼きにしたら出来上がりです!




