スティック春巻き高菜ピザ風

このレシピに使われている商品

高菜油いため

タバスコを添えてビール?などのおつまみにもぴったりです♪
冷めても美味しく食べられます♪

材料(2人分)

高菜油炒め50g
春巻きの皮5枚
ウインナー5本
ゆで卵2個
マヨネーズ大さじ4
ピザ用チーズ適量
ピザソース適量
水溶き小麦粉小麦粉大さじ1
大さじ1 
サラダ油適量

作り方

  1. ウインナーは縦に4等分にする
  2. ゆで卵の皮を剥き黄身だけをボールに入れスプーンで潰す。
  3. 白身は包丁で細かく刻み②のボールに入れマヨネーズを加えて混ぜ合わせる
  4. 春巻の皮を斜めに切って三角形にする。
  5. 皮の手前に③の卵・高菜油炒め・①のウインナー・ピザ用チーズ・ピザソースの順でのせ、周囲に水溶き小麦粉を塗って、両端を折り込み最後までくるくると、きつめに巻く。
  6. フライパンにサラダ油を1㎝くらい入れて熱し、春巻きを途中で裏返しながら、全体がきつね色になるまで揚げ焼きにしたら出来上がりです!