新米で!たかな巻きおにぎり

新米の美味しい季節です。新米で美味しいおにぎりを作りませんか?
高菜漬けで巻き、トッピングにお気に入りの味の高菜漬けをのせた高菜づくしのおにぎりレシピです

瀬高たかな漬
高菜&SOYMEAT ガパオ風
華めんたい
からし高菜

材料(1人分)

ごはん300g
ふたつまみ
高菜漬けを3枚
*トッピング用高菜漬け*
華めんたい適量
ガパオ風適量
からし高菜適量

作り方

  1. ボウルにごはん、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 3等分にしラップで包み、三角形に成形します。
  3. カットした高菜漬けで巻き、お好みの高菜漬けをトッピングしお皿に盛り付けたら完成です。