新米で!たかな巻きおにぎり
新米の美味しい季節です。新米で美味しいおにぎりを作りませんか?
高菜漬けで巻き、トッピングにお気に入りの味の高菜漬けをのせた高菜づくしのおにぎりレシピです
材料(1人分)
ごはん | 300g |
塩 | ふたつまみ |
高菜漬けを | 3枚 |
*トッピング用高菜漬け* | |
華めんたい | 適量 |
ガパオ風 | 適量 |
からし高菜 | 適量 |
作り方
- ボウルにごはん、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3等分にしラップで包み、三角形に成形します。
- カットした高菜漬けで巻き、お好みの高菜漬けをトッピングしお皿に盛り付けたら完成です。