高菜アレンジレシピ

高菜御膳

新ごまと高菜を味わえるたかな御膳をご紹介します。まだ暑い日もありますが少しずつ秋の気配も感じられる様になりました。新ごまの美味しい時期です、今回はごまの香りを楽しめる高菜漬料理を作ってみました。どれも簡単作れるので是非試して見てください。

たかな卵かけご飯

からし高菜に焼きめんたい子を合わせた明太子の旨味溢れる贅沢な高菜漬『華めんたい』と高菜油炒めにヘルシーな大豆ミートを使いガパオ風に仕上げた新しい感覚の高菜漬『高菜&SOYMEAT〜ガパオ風〜』を卵かけご飯にトッピングしてみました。

瓦そば

河野食品の高菜をトッピングして、さらに美味しくなった高菜入り瓦そばをご紹介します。そえるおにぎりにも高菜を巻いて高菜おにぎりも一緒にご賞味ください。

高菜と鶏肉のガランテイーヌ風

鶏肉で高菜&SOYMEATガパオ風を巻いてみました、ガパオ風のシーズニングが鶏肉に良く合い美味しく出来ましたよ!高菜漬は色々な味で作っても美味しそうですね。鶏肉は胸肉だとさっぱりでヘルシーにもも肉だとジューシーな仕上がりになります。高菜漬以外の材料もお好みで巻いてみて下さい。

高菜チャーハンに高菜入り麻婆豆腐

高菜チャーハンに高菜入り麻婆豆腐をかけた高菜づくしの麻婆豆腐丼です!豆腐とからし高菜がよく合った麻婆豆腐になりますよ。辛いのが苦手の方は麻婆豆腐のトッピングを油いために変える事で子供でも美味しく食べて頂けます。

高菜を使った三種の和菓子

高菜漬を使った和菓子に挑戦してみました♪高菜漬の味と風味を感じさせる新しい和菓子です。高菜漬とあんこ?団子?と思われる方が多いと思いますが、甘じょっぱく美味しい和菓子です。是非作ってみて下さい。

たかなソースれもん風味マヨソース

お客様に教えていただいた、「たかなソースれもん風味マヨソース」!揚げたて唐揚げにぴったり!たかなソースれもん風味は、爽やかなれもんの風味にスパイスの効いた唐揚げなどのお肉料理にぴったりなたかなソースです。ビールが飲みたくなる逸品です!

たかな漬でタコス

夏にピッタリなタコスの具に高菜漬を使ってみました。タコスの皮のトルティーヤも小麦粉だけで意外と簡単に作れますよ、是非沢山作って好きな具を好きなだけ包んで食べでください!

いなり寿司

とっても簡単にできる暑い夏にピッタリのいなり寿司のご紹介です。いなり寿司に高菜漬はとっても合うんですよ。『オープンいなり』にするとぐっと華やかになりみんなに自慢出来る仕上がります。

れもん風味たぬき そうめん麺つゆ

天かすがアクセントに。さっぱりレモン風味たぬき そうめん麺つゆ

ごま豆乳坦々風 そうめん麺つゆ

暑い夏には辛いレシピがぴったり!ピリ辛 ごま豆乳坦々風 そうめん麺つゆ

さっぱり梅風味 そうめん麺つゆ

梅干しの酸味が夏の疲れた体にぴったり。さっぱり梅風味 そうめん麺つゆ

大葉風味 そうめん麺つゆ

大葉の香りと高菜油炒めがマッチング。高菜を使った麺つゆは素麺にもお蕎麦にもぴったり❗️

さわやかレモン風味 そうめん麺つゆ

さわやかなレモン風味の麺つゆです。高菜を使った麺つゆは素麺にもお蕎麦にもぴったり❗️

レモン風味&トマトの冷製パスタ

夏にぴったりなたかなソースれもん風味とトマトを使った爽やかな冷製パスタです。パスタを茹でる以外は火を使わず、材料をカットして混ぜ合わせるだけの簡単な冷製パスタ、暑い日のランチにもぴったりです💕是非作ってみて下さい❣

2 / 5