高菜春色蒸しパン
高菜漬けを使った春色の蒸しパンを作ってみました。ホットケーキミックスや蒸しパンミックスを使って簡単に作れます。
材料(6人分)
《材料》9号カップ/6個分 | |
---生地--- | |
ホットケーキミックス | 150g |
牛乳 | 100cc |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
食紅 | 少量 |
---具材--- | |
a.ペペロンチーノ風 | 30g |
a.ベーコン | 1枚(細切にしたもの) |
b. 高菜油炒め | 30g |
b.ゆで卵 | 1/2個( 粗く刻んだもの) |
b.マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
- 具材はそれぞれ混ぜ合わせておく
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加え混ぜ、ホットケーキミックス、サラダ油を加えてムラなくよく混ぜる
- 2の生地を半量ずつにわけ、片方に少量の水で溶いた食紅を入れよく混ぜピンクの生地を作る
- 型にカップを敷き、白色の生地を型の半量流し入れ、aの具材を入れ残りの生地を入れます同じようにピンクの生地とbの具材も入れます
- 蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で15分ほど蒸す。竹串を刺し、何もついてこなければ出来上がりです