大和ルージュと高菜&SOYMEATのサラダピザ
このレシピに使われている商品
今回はとってもキュートな新品種の大和ルージュというとうもろこしを使ったレシピです。
弊社の高菜生産者さんから、新品種の大和ルージュと高菜漬けを使ったレシピを作ってもらえないかとお話を頂きましたので、作らせていただきました。高菜&SOYMEATと大和ルージュでさっぱりサラダピザです。
材料(4人分)
ピザ生地 1枚 | (薄いタイプ) |
ピザ用チーズ | 適量 |
高菜&SOYMEAT | 適量 |
大和ルージュ | 適量 |
レタスやベビーリーフ | 適量 |
作り方
- 大和ルージュは実を芯から外しておきます。レタスやベビーリーフは水でさっと洗って水気をきり大きいものは手でちぎっておきます。
- ピザ生地の上にチーズをのせてオーブン(またはオーブントースター)で焼きます。
- 焼き上がったピザの上にレタス等をのせ、トッピングに高菜&SOYMEAT、大和ルージュを散らしたら、大和ルージュの彩り可愛いサラダピザの出来上がりです。