ベーコンポテトパイ
このレシピに使われている商品
高菜と相性の良いじゃがいもとベーコンを使ったベーコンポテトパイ。冷凍パイシートと粉末のクリームシチューの素を使った簡単レシピです。
材料(人分)
パイシート | 4枚 |
バター | 大さじ1 |
からし高菜 | 適量 |
じゃがいも(0.5cm角切り) | 小2個 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個 |
厚切りベーコン(1cm角切り) | 40g |
a.牛乳 | 80ml |
a.水 | 100ml |
a.ホワイトシチューの素 | 30g |
塩・こしょう | 適量 |
【卵液】 | |
卵黄 | 1個分 |
水 | 少量 |
作り方
- 卵液の材料を混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒め、油がまわったところで玉ねぎ・ベーコンを加えて炒める。
- aを加え、沸騰させたら弱火で10分ほどじゃがいもに火が入るまで煮詰める。塩・こしょうで味付けして粗熱を取り、6等分する。
- 解凍したパイシートをそれぞれ3等分にします。6枚に③とからし高菜をのせ、残り6枚のパイシートをかぶせます。縁をフォークの背で押さえてから卵液を塗ります。
- 180°Cのオーブンで20~25分焼いたら出来上がりです