ベーコンポテトパイ

このレシピに使われている商品

からし高菜

高菜と相性の良いじゃがいもとベーコンを使ったベーコンポテトパイ。冷凍パイシートと粉末のクリームシチューの素を使った簡単レシピです。

材料(人分)

パイシート4枚
バター大さじ1
からし高菜適量
じゃがいも(0.5cm角切り)小2個
玉ねぎ(薄切り)1/4個
厚切りベーコン(1cm角切り)40g
a.牛乳80ml
a.水100ml
a.ホワイトシチューの素30g
塩・こしょう適量
【卵液】
卵黄1個分
少量

作り方

  1. 卵液の材料を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒め、油がまわったところで玉ねぎ・ベーコンを加えて炒める。
  3. aを加え、沸騰させたら弱火で10分ほどじゃがいもに火が入るまで煮詰める。塩・こしょうで味付けして粗熱を取り、6等分する。
  4. 解凍したパイシートをそれぞれ3等分にします。6枚に③とからし高菜をのせ、残り6枚のパイシートをかぶせます。縁をフォークの背で押さえてから卵液を塗ります。
  5. 180°Cのオーブンで20~25分焼いたら出来上がりです