カレー高菜ドライカレー

このレシピに使われている商品

カレー高菜

カレー高菜を使ったドライカレーです。カレースパイスの効いたカレー高菜を使う事でルーとの馴染みも良くスパイシーなドライカレーが出来ます。高菜の食感と風味がアクセントのドライカレーです。

材料(2人分)

カレー高菜100g
豚ひき肉100g
玉ねぎ1/4個
ご飯二人分
☆ケチャップ大さじ1/2
☆ウスターソース大さじ1/2
☆市販のカレールー1片

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。カレールーは細かく砕いておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れ熱し、玉ねぎをを入れて中火で炒めます。
  3. 全体がしんなりしたら豚ひき肉を加え更に炒めます。
  4. ひき肉に火が通ったら、カレー高菜を加え全体を混ぜ合わせ水を(50cc)加える。砕いたカレールーを入れ、溶かしながら中火でまぜる。
  5. ☆を加え水分を飛ばすように炒める。
  6. お皿にご飯とルーを盛り付けて出来上がりです。