カレー高菜ドライカレー
カレー高菜を使ったドライカレーです。カレースパイスの効いたカレー高菜を使う事でルーとの馴染みも良くスパイシーなドライカレーが出来ます。高菜の食感と風味がアクセントのドライカレーです。
材料(2人分)
| カレー高菜 | 100g |
| 豚ひき肉 | 100g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ご飯 | 二人分 |
| ☆ケチャップ | 大さじ1/2 |
| ☆ウスターソース | 大さじ1/2 |
| ☆市販のカレールー | 1片 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。カレールーは細かく砕いておく。
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、玉ねぎをを入れて中火で炒めます。
- 全体がしんなりしたら豚ひき肉を加え更に炒めます。
- ひき肉に火が通ったら、カレー高菜を加え全体を混ぜ合わせ水を(50cc)加える。砕いたカレールーを入れ、溶かしながら中火でまぜる。
- ☆を加え水分を飛ばすように炒める。
- お皿にご飯とルーを盛り付けて出来上がりです。




