高菜入りちくわサラダ
このレシピに使われている商品
ちくわの中にポテトサラダを入れて揚げた、熊本県民食のちくわサラダ。
今回はポテトサラダに高菜漬けを加えて、高菜の旨みをプラスしたちくわサラダレシピのご紹介します。
材料(2人分)
ちくわ(太め) | 2本 |
高菜油炒め | 30g |
ポテトサラダ(市販) | 150g |
天ぷら粉 | 100g |
冷水 | 160ml |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- ポテトサラダに高菜漬けを加え混ぜ合わせる。
- ちくわに縦に切り込みを入れ、切り口が少し開く程度に①のポテトサラダを多めに詰める。
- 油を180℃に熱し、②を冷水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ揚げます。
- 周りがカラッとしてきたら油から取り出し、斜めにカットして器に盛りけたら出来上がりです。