大和ルージュと高菜油炒めのマフィン
このレシピに使われている商品
材料(6人分)
ホットケーキミックス | 150g |
卵(Mサイズ) | 1個 |
高菜油炒め | 適量 |
大和ルージュ | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
a.水 | 100ml |
a大和ルージュのヒゲ | 1本分 |
作り方
- オーブンを180℃に予熱しておきます。
- 大和ルージュは実を芯から外しておきます。
- aの材料をお鍋に入れ火にかけ煮立ったら弱火にし、5分ほど煮たら火から降ろし冷ましておきます。
- ボールに卵を入れてほぐし、②を加え泡立て器でよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜます。
- マフィン型にチーズを入れ③を6等分して入れ、高菜と大和ルージュをのせます。
- 180℃のオーブンで約20分焼いたら、できあがりです。