大和ルージュと高菜油炒めのマフィン

このレシピに使われている商品

高菜油いため

材料(6人分)

ホットケーキミックス150g
卵(Mサイズ)1個
高菜油炒め適量
大和ルージュ適量
ピザ用チーズ適量
a.水100ml
a大和ルージュのヒゲ1本分

作り方

  1. オーブンを180℃に予熱しておきます。
  2. 大和ルージュは実を芯から外しておきます。
  3. aの材料をお鍋に入れ火にかけ煮立ったら弱火にし、5分ほど煮たら火から降ろし冷ましておきます。
  4. ボールに卵を入れてほぐし、②を加え泡立て器でよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜます。
  5. マフィン型にチーズを入れ③を6等分して入れ、高菜と大和ルージュをのせます。
  6. 180℃のオーブンで約20分焼いたら、できあがりです。