高菜油炒め入りかに玉風玉子焼き

このレシピに使われている商品

高菜油いため

かに玉の素を使って、高菜油炒めの旨味の効いたふんわりとした玉子焼きです

材料(2人分)

3個
カニカマ1本
高菜油炒め適量
ごま油大さじ1/2
かに玉の素1袋

作り方

  1. カニカマは小さく切っておきます。
  2. ボウルに卵とかに玉の素を入れて混ぜ合わせます。混ざったらカニカマと高菜油炒めを入れて合わせます。
  3. フライパンにごま油をひき、卵を流し込みます。巻きながら焼いていき、焼き上がったらお好みの大きさにカットしお皿に盛り付けます。
  4. 空いたフライパンであんかけを表示通りに作り、盛り付けた玉子焼きにかければ完成です。