かぼちゃミートグラタン
もうすぐハロウィン🎃
高菜漬とほっくほくの美味しいかぼちゃを使った簡単なミートグラタンのご紹介です。ハロウィンに是非作ってみて下さい。
材料(2人分)
| 高菜ソースぺぺロンチーノ風 | 30g |
| マカロニ | 100g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ミートソース(市販) | 1袋 |
| かぼちゃ | 100g |
| ピザ用チーズ | 40g |
作り方
- マカロニは表示通りに茹でておく
- かぼちゃは5ミリの厚さにスライスし耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分程加熱します。
- 玉ねぎをスライスし、フライパンに油を入れ(分量外)しんなりするまで炒めます。
- ③にマカロニ、ミートソースを入れ混ぜ合わせながら温めます。
- グラタン皿に④を入れ②のかぼちゃとぺぺロンチーノを交互にのせ、ピザ用チーズをかけます。
- オーブントースターで焼き色がつくまで5分程焼けば出来上がりです!




