かぼちゃミートグラタン

このレシピに使われている商品

たかなソース ペペロンチーノ風

もうすぐハロウィン🎃
高菜漬とほっくほくの美味しいかぼちゃを使った簡単なミートグラタンのご紹介です。ハロウィンに是非作ってみて下さい。

材料(2人分)

高菜ソースぺぺロンチーノ風30g
マカロニ100g
玉ねぎ1/4個
ミートソース(市販)1袋
かぼちゃ100g
ピザ用チーズ40g

作り方

  1. マカロニは表示通りに茹でておく
  2. かぼちゃは5ミリの厚さにスライスし耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分程加熱します。
  3. 玉ねぎをスライスし、フライパンに油を入れ(分量外)しんなりするまで炒めます。
  4. ③にマカロニ、ミートソースを入れ混ぜ合わせながら温めます。
  5. グラタン皿に④を入れ②のかぼちゃとぺぺロンチーノを交互にのせ、ピザ用チーズをかけます。
  6. オーブントースターで焼き色がつくまで5分程焼けば出来上がりです!