たかな餅ピザ
このレシピに使われている商品
お餅にももちろん高菜漬はぴったりです、高菜漬を使ったお餅のアレンジレシピをご紹介します。
材料(3人分)
切り餅 | 4枚 |
ピザソース(ケチャップでも♪) | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
とろけるチーズ | お好みの量 |
無添加からし高菜 | 適量 |
ピーマン | 小1個 |
ベーコン | 適量 |
プチトマト | 5個 |
※その他にもゆで卵やコーンなどお好み具材をのせて |
作り方
- 切り餅は厚みを半分にカットします。
- お好みの具材を切ります。
- 焦げ付きにくいフライパンに油を敷きお餅を並べる。
- 3分程弱火で焼きふっくらとしてきたら、ピザソース→チーズ→具材→チーズをかけてさらに蓋をして弱火で3~5分程度焼きチーズがとろけたら完成です。