たかな餅ピザ

このレシピに使われている商品

お餅にももちろん高菜漬はぴったりです、高菜漬を使ったお餅のアレンジレシピをご紹介します。
材料(3人分)
| 切り餅 | 4枚 |
| ピザソース(ケチャップでも♪) | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| とろけるチーズ | お好みの量 |
| 無添加からし高菜 | 適量 |
| ピーマン | 小1個 |
| ベーコン | 適量 |
| プチトマト | 5個 |
| ※その他にもゆで卵やコーンなどお好み具材をのせて |
作り方
- 切り餅は厚みを半分にカットします。
- お好みの具材を切ります。
- 焦げ付きにくいフライパンに油を敷きお餅を並べる。
- 3分程弱火で焼きふっくらとしてきたら、ピザソース→チーズ→具材→チーズをかけてさらに蓋をして弱火で3~5分程度焼きチーズがとろけたら完成です。


