高菜ドリア

このレシピに使われている商品

高菜&SOYMEAT

高菜&SOYMEATで作ったピラフにホワイトソース、ミートソース、目玉焼き、たっぷりチーズをのせたドリア、とっても美味しいですよ❤️

市販のミートソースとレンジで作るホワイトソースなので簡単調理です。

材料(1人分)

《ホワイトソース》
バター20g
小麦粉20g
牛乳200cc
A.コンソメ顆粒小さじ1
A.塩・こしょう少々
《高菜ピラフ》
ご飯適量
高菜&SOYMEAT適量
オリーブオイル適量
目玉焼き 
市販のミートソース適量
ピザ用チーズ適量
バター適量

作り方

  1. 《ホワイトソース》バターと小麦粉を耐熱ボールにいれ、電子レンジで2分加熱する。
  2. とけたバターと小麦粉をよくかき混ぜたら、半量の牛乳を少しずつ加える。滑らかになったらレンジで2分加熱する。
  3. 残りの牛乳を少しずつ加え、滑らかになったらレンジで2分加熱する。
  4. とろみがついたらAを加えてレンジで30秒加熱し出来上がりです。
  5. 《高菜ピラフ》熱したフライパンにオリーブオイルを入れご飯を炒めます。
  6. 高菜&SOYMEATを入れ良く混ぜ合わせたら出来上がりです。
  7. 《仕上げ》耐熱皿にバターを塗り、高菜ピラフを入れ中央を少しくぼませます。ホワイトソースをかけ中央にミートソース、くぼみに目玉焼きを乗せてチーズをのせ、トースターで焼き目がつくまで焼いたらたら出来上がりです