高菜ドリア
高菜&SOYMEATで作ったピラフにホワイトソース、ミートソース、目玉焼き、たっぷりチーズをのせたドリア、とっても美味しいですよ❤️
市販のミートソースとレンジで作るホワイトソースなので簡単調理です。
材料(1人分)
| 《ホワイトソース》 | |
| バター | 20g |
| 小麦粉 | 20g |
| 牛乳 | 200cc |
| A.コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
| A.塩・こしょう | 少々 |
| 《高菜ピラフ》 | |
| ご飯 | 適量 |
| 高菜&SOYMEAT | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 目玉焼き | |
| 市販のミートソース | 適量 |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| バター | 適量 |
作り方
- 《ホワイトソース》バターと小麦粉を耐熱ボールにいれ、電子レンジで2分加熱する。
- とけたバターと小麦粉をよくかき混ぜたら、半量の牛乳を少しずつ加える。滑らかになったらレンジで2分加熱する。
- 残りの牛乳を少しずつ加え、滑らかになったらレンジで2分加熱する。
- とろみがついたらAを加えてレンジで30秒加熱し出来上がりです。
- 《高菜ピラフ》熱したフライパンにオリーブオイルを入れご飯を炒めます。
- 高菜&SOYMEATを入れ良く混ぜ合わせたら出来上がりです。
- 《仕上げ》耐熱皿にバターを塗り、高菜ピラフを入れ中央を少しくぼませます。ホワイトソースをかけ中央にミートソース、くぼみに目玉焼きを乗せてチーズをのせ、トースターで焼き目がつくまで焼いたらたら出来上がりです




