焼き餅高菜風味塩ダレのせ

このレシピに使われている商品

瀬高たかな漬

お餅に高菜の塩だれをのせた一品!これがなんと相性ぴったりなんです!菜漬を使ったお餅のアレンジレシピをご紹介します。

材料(1人分)

切り餅2個
ごま油小さじ2
《塩だれ》
瀬高たかな漬適量
料理酒大さじ1
白いりごま小さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1/2
糸唐辛子適量

作り方

  1. 料理酒は、加熱を行いアルコールを飛ばし粗熱をとり、切り餅は食べやすい大きさに切ります。
  2. たかな漬はみじん切りにします。
  3. ボウルに②と塩だれの材料を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、切り餅をおきます。表面に焼き色がつき、切り餅に火が通るまで5分ほど焼き、火から下ろします。
  5. お皿に盛りつけ、出来上がった塩だれをかけ糸唐辛子をのせたら完成です。