高菜と豆腐の簡単soup
火を使わずにまな板も使わずに作れるとっても簡単なレシピ、高菜と豆腐を使ったスープのご紹介です! 寒いこの時期にピッタリの温かメニューです。
材料(2人分)
| ひき肉 | 50g |
| ※鶏肉や豚肉など | |
| 絹ごし豆腐 | 150g |
| もやし | 適量 |
| 高菜専門店シリーズ高菜油炒め | 適量 |
| (A) | |
| しょうゆ | 大1 |
| みりん | 大1 |
| しょうが(チューブ) | 小1 |
| 粉末だし | 小1 |
| 水 | 1カップ |
| ラー油 | お好みで |
作り方
- 耐熱ボウルにひき肉とAをいれてお箸でほぐすように混ぜ、豆腐を加えてざっくりくずす
- ふわっとラップをかけて、電子レンジ(600w)で約5分加熱する
- 器にもりつけ、高菜油いためをトッピングし、お好みでラー油をかけて出来上がりです




