高菜と豆腐の簡単soup

このレシピに使われている商品

高菜油いため

火を使わずにまな板も使わずに作れるとっても簡単なレシピ、高菜と豆腐を使ったスープのご紹介です! 寒いこの時期にピッタリの温かメニューです。

材料(2人分)

ひき肉50g
※鶏肉や豚肉など
絹ごし豆腐150g
もやし適量
高菜専門店シリーズ高菜油炒め適量
(A)
しょうゆ大1
みりん大1
しょうが(チューブ)小1
粉末だし小1
1カップ
ラー油お好みで

作り方

  1. 耐熱ボウルにひき肉とAをいれてお箸でほぐすように混ぜ、豆腐を加えてざっくりくずす
  2. ふわっとラップをかけて、電子レンジ(600w)で約5分加熱する
  3. 器にもりつけ、高菜油いためをトッピングし、お好みでラー油をかけて出来上がりです