高菜漬入りケークサレ
メスティンを使って高菜油いためが入ったケークサクレを作ってみました。メスティンで焼いたケークサレはふんわりとした仕上がりです。
材料(3人分)
| ホットケーキミックス | 100g |
| 牛乳 | 100ml |
| 卵 | 1個 |
| 高菜専門店シリーズ高菜油炒め | 適量 |
| a.ミニトマト | 適量 |
| a.ベーコン | 適量 |
| a.プロセスチーズ | 適量 |
作り方
- aをお好みの大きさにカットします
- 牛乳と卵をボールに入れ良く混ぜ、ホットケーキミックス、高菜油いためと1.の材料を全て混ぜ合わせます
- クッキングシートをメスティン本体と蓋に敷きます
- 混ぜ合わせた2を入れ弱火で20分程焼き、ひっくり返して10分程焼きます
- 竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がりです。お好みの厚さにカットして下さい。




