ほっこり温まるかき卵うどん

このレシピに使われている商品

高菜油いため

ランチに簡単でほっこり温まるかき卵うどんはいかがですか?玉子に高菜油炒めをプラスする事でコクと旨味をアップ!美味しいうどんになりますよ♪

材料(1人分)

冷凍うどん1玉
1個
高菜油炒め適量
A 水300㎖
A めんつゆ(2倍濃縮100㎖
B 水大さじ1
B 片栗粉大さじ1
刻みネギ適量

作り方

  1. 鍋にAを入れ混ぜ合わせ、中火で熱します。ひと煮立ちさせたら弱火にし、Bを混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作り混ぜ入れトロミがつくまで加熱します。
  2. 沸騰したら溶き卵に高菜油炒めを混ぜ合わせを、少し上から細く落としてかき玉をつくり、混ぜながら卵に火が通るまで加熱し、火から下ろします。
  3. レンジで加熱した冷凍うどんを器に入れ、2をかけたら出来上がり。刻んだ万能ネギなどをのせてください。