高菜アレンジレシピ
ジャーマンポテト
新じゃがの美味しい季節ですね、たかなソースペペロンチーノ風を使って作りました。たかなソースペペロンチーノ風はガーリックが効いてジャーマンポテトにぴったりです♪ビールにもワインにもぴったりなジャーマンポテト、早速作ってみませんか!
詳しくはこちら
高菜漬を使った酸辣湯スープ
高菜漬を使った酸辣湯(サンラータン)スープ、高菜漬の風味と酸味が酸っぱ辛いスープに良く合います、高菜漬を入れたら煮込み過ぎないのがポイントです!トッピングに追い高菜漬をすると更に美味しいですよ♪
詳しくはこちら
れもん風味高菜入りささみカツ
今回はれもん風味を使ってささみカツを作ってみました。高菜とささみカツ、プラスれもん風味が爽やかで良くあいます、是非作ってみてくださいタルタルソースもれもん風味を使って作ると更に美味しいですよ
詳しくはこちら
冷やし中華
いつもの冷やし中華に旨味をプラス!れもんの爽やかさをプラス!是非お試し下さい。高菜と相性の良い豚しゃぶを使うとさらに美味しいですよ♪
詳しくはこちら
高菜入り豆ご飯
「春の香り豆ご飯」に高菜油いためを混ぜてみました。高菜の油炒めを入れる事でコクと旨味がUP!高菜油炒めの味とグリーンピースが良く合いますおにぎりにしても美味しいですよ。是非作ってみてください❣️
詳しくはこちら
たかなソースで作るそら豆とイカのアーリオオーリオ風
2021漬物グランプリで銀賞をいただいた、たかなソースペペロンチーノを使ったレシピ第二弾です今が旬のそら豆とイカをたかなソースペペロンチーノ風でアーリオオーリオ風に作ってみました。春の香りたっぷりの一皿です。ニンニク、唐辛子がアクセントのたかなソースペペロンチーノ風を使った簡単レシピです。
詳しくはこちら
たかなソースペペロンチーノ風 アサリのボンゴレ
たかなソースペペロンチーノ風を使って簡単なアサリのボンゴレを作ってみました!味付けは、ガーリックも唐辛子も入ってるたかなソースペペロンチーノにお任せです。
詳しくはこちら
高菜漬でおむすび
高菜漬と色々な具材を合わせておむすびを作りませんか?色んな味の高菜漬と合わせる具材によって沢山の味のバリエーションが楽しめるおむすびが出来ますよ❣️シリーズで色々なおむすびをアップして行きます‼️
詳しくはこちら
ルーロー飯
台湾の定番ご飯、ルーロー飯、ご飯が止まらない美味しさ、是非お好みの高菜をのせて作ってみて下さい。どの高菜漬も豚肉との相性はぴったりです。
詳しくはこちら
からし高菜のアラビアータ風パスタ
からし高菜と市販のミートソースで高菜のアラビアータ風パスタを作ってみました。トマトの酸味とからし高菜の酸味と辛味の美味しいアラビアータです。
詳しくはこちら
高菜漬さくら餅風
桜の葉の替わりに高菜漬を使ってさくら餅風にアレンジ。高菜の風味と塩味が美味しいお餅が出来ました。
詳しくはこちら
カレー高菜のオムライス
カレー高菜ピラフにとろとろ卵をのせて、カレールーをかけたカレーオムライス、包丁要らずで簡単に作れます。
詳しくはこちら
高菜とクリームチーズのキッシュ
クリームチーズで作る、滑らかで濃厚なキッシュです。ブランチやコロナが落ち着いた頃にみんなで集まった時のパーティーメニューとしても大活躍です!
詳しくはこちら
高菜入り蕎麦粉のガレット
高菜をちょっとおしゃれにアレンジしたメニューです。簡単に作れますので、休日のブランチにいかがですか?具材はベーコンの代わりにハムやウインナーでも、高菜はピリッと辛いからし高菜やめんたい高菜、ちょっと変わってカレー高菜でも美味しいですよ!お好みの高菜で是非作ってみて下さい。
詳しくはこちら
高菜カレーパン
高菜カレーパン!ホットケーキミックスを使った簡単な高菜カレーパン、あつあつ揚げたてが食べれるのも、手作りならでは。冷めても美味しいですよ!あつあつを是非食べて下さい❣️❣️
詳しくはこちら