たかなソースペペロンチーノ風 アサリのボンゴレ
このレシピに使われている商品
たかなソースペペロンチーノ風を使って簡単なアサリのボンゴレを作ってみました!味付けは、ガーリックも唐辛子も入ってるたかなソースペペロンチーノにお任せです。
材料(1人分)
たかなソースペペロンチーノ風 | 適量 |
アサリ | 100g位 |
スパゲティ | 80g |
白ワイン又は料理酒 | 50ml |
オリーブオイル | 適量 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
- スパゲティはたっぷりの湯に塩適量を加え表示通り茹でる、茹で汁を100ml残し、湯切りをする
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れアサリと白ワインを入れ蓋をして2分ほどあさりの殻が開くまで加熱します
- ②のスパゲティと高菜ソース、茹で汁を加えて中火で混ぜ合わせます
- 全体に味が馴染んだらお皿に盛り付けて出来あがりです