たかなソースペペロンチーノ風 アサリのボンゴレ

このレシピに使われている商品

たかなソース ペペロンチーノ風

たかなソースペペロンチーノ風を使って簡単なアサリのボンゴレを作ってみました!味付けは、ガーリックも唐辛子も入ってるたかなソースペペロンチーノにお任せです。

材料(1人分)

たかなソースペペロンチーノ風適量
アサリ100g位
スパゲティ80g
白ワイン又は料理酒50ml
オリーブオイル適量
塩こしょう適量

作り方

  1. スパゲティはたっぷりの湯に塩適量を加え表示通り茹でる、茹で汁を100ml残し、湯切りをする
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れアサリと白ワインを入れ蓋をして2分ほどあさりの殻が開くまで加熱します
  3. ②のスパゲティと高菜ソース、茹で汁を加えて中火で混ぜ合わせます
  4. 全体に味が馴染んだらお皿に盛り付けて出来あがりです