ジャーマンポテト

このレシピに使われている商品

たかなソース ペペロンチーノ風

新じゃがの美味しい季節ですね、たかなソースペペロンチーノ風を使って作りました。たかなソースペペロンチーノ風はガーリックが効いてジャーマンポテトにぴったりです♪
ビールにもワインにもぴったりなジャーマンポテト、早速作ってみませんか!

材料(2人分)

じゃがいも中2個
高菜専門店シリーズ たかなソースペペロンチーノ風適量
ウインナー3本
ベーコン適量
玉ねぎ1/2個
オリーブオイル大さじ2
適量
黒こしょう適量

作り方

  1. じゃがいもの皮を剥いて一口サイズにカットします。*新じゃがの場合皮付きでも美味しいです。
  2. 耐熱容器に①を入れラップをかけて600Wの電子レンジで5分程加熱しておきます
  3. 玉ねぎはくし切りにウインナーは一口サイズ、ベーコンは短冊に切ります
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し②を入れ焼き色をつけます
  5. ④にウインナー、ベーコン、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます
  6. 塩、黒こしょう入れたかなソースペペロンチーノ風を入れ全体を混ぜ合わせお皿に盛り付けたら出来上がりです