ジャーマンポテト
このレシピに使われている商品
新じゃがの美味しい季節ですね、たかなソースペペロンチーノ風を使って作りました。たかなソースペペロンチーノ風はガーリックが効いてジャーマンポテトにぴったりです♪
ビールにもワインにもぴったりなジャーマンポテト、早速作ってみませんか!
材料(2人分)
じゃがいも | 中2個 |
高菜専門店シリーズ たかなソースペペロンチーノ風 | 適量 |
ウインナー | 3本 |
ベーコン | 適量 |
玉ねぎ | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
- じゃがいもの皮を剥いて一口サイズにカットします。*新じゃがの場合皮付きでも美味しいです。
- 耐熱容器に①を入れラップをかけて600Wの電子レンジで5分程加熱しておきます
- 玉ねぎはくし切りにウインナーは一口サイズ、ベーコンは短冊に切ります
- フライパンにオリーブオイルを熱し②を入れ焼き色をつけます
- ④にウインナー、ベーコン、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます
- 塩、黒こしょう入れたかなソースペペロンチーノ風を入れ全体を混ぜ合わせお皿に盛り付けたら出来上がりです