冷やし中華

このレシピに使われている商品

たかなソース れもん風味

いつもの冷やし中華に旨味をプラス!れもんの爽やかさをプラス!是非お試し下さい。高菜と相性の良い豚しゃぶを使うとさらに美味しいですよ♪

材料(2人分)

中華麺2玉
たかなソースれもん風味適量
きゅうり1/3本
トマト1/2個
薄焼き卵2個
ハム2枚
好みで豚肉適量

作り方

  1. 中華麺を2~3分茹でざるに上げ水で洗っておく
  2. 豚肉は茹で氷水で冷やしておく
  3. キューリー、ハムは細切りにしておく、トマトは薄切りにする
  4. 卵は一つまみの塩を入れ薄焼きにして細切りにする。
  5. 皿に中華麺を盛りその上に野菜、卵、豚肉を盛り付け、たかなソースれもん風味とタレをかけて出来上がり。