冷やし中華
このレシピに使われている商品
いつもの冷やし中華に旨味をプラス!れもんの爽やかさをプラス!是非お試し下さい。高菜と相性の良い豚しゃぶを使うとさらに美味しいですよ♪
材料(2人分)
中華麺 | 2玉 |
たかなソースれもん風味 | 適量 |
きゅうり | 1/3本 |
トマト | 1/2個 |
薄焼き卵 | 2個 |
ハム | 2枚 |
好みで豚肉 | 適量 |
作り方
- 中華麺を2~3分茹でざるに上げ水で洗っておく
- 豚肉は茹で氷水で冷やしておく
- キューリー、ハムは細切りにしておく、トマトは薄切りにする
- 卵は一つまみの塩を入れ薄焼きにして細切りにする。
- 皿に中華麺を盛りその上に野菜、卵、豚肉を盛り付け、たかなソースれもん風味とタレをかけて出来上がり。