れもん風味高菜入りささみカツ
このレシピに使われている商品
今回はれもん風味を使ってささみカツを作ってみました。
高菜とささみカツ、プラスれもん風味が爽やかで良くあいます、是非作ってみてください
タルタルソースもれもん風味を使って作ると更に美味しいですよ
材料(2人分)
鷄ささみ | 4本 |
高菜専門店シリーズ たかなソースれもん風味 | 適量 |
塩こしょう | 少々 |
《衣》 | |
溶き卵衣衣 | 適量 |
薄力粉衣 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 鷄ささみの筋は取っておきます
- 鷄ささみは観音開きにし厚さを均一にしたら、塩こしょうをしておきます
- ①にたかなソースれもん風味を適量のせ包み、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
- 170°cの油で2分程色づくまで揚げる
- 油を切り、好みの大きさにカットしお皿に盛り付けたら出来上がりです