れもん風味高菜入りささみカツ

このレシピに使われている商品

たかなソース れもん風味

今回はれもん風味を使ってささみカツを作ってみました。
高菜とささみカツ、プラスれもん風味が爽やかで良くあいます、是非作ってみてください
タルタルソースもれもん風味を使って作ると更に美味しいですよ

材料(2人分)

鷄ささみ4本
高菜専門店シリーズ たかなソースれもん風味適量
塩こしょう少々
《衣》
溶き卵衣衣適量
薄力粉衣適量
パン粉適量
揚げ油適量

作り方

  1. 鷄ささみの筋は取っておきます
  2. 鷄ささみは観音開きにし厚さを均一にしたら、塩こしょうをしておきます
  3. ①にたかなソースれもん風味を適量のせ包み、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 170°cの油で2分程色づくまで揚げる
  5. 油を切り、好みの大きさにカットしお皿に盛り付けたら出来上がりです