レモン風味&トマトの冷製パスタ

このレシピに使われている商品

たかなソース れもん風味

夏にぴったりなたかなソースれもん風味とトマトを使った爽やかな冷製パスタです。

パスタを茹でる以外は火を使わず、材料をカットして混ぜ合わせるだけの簡単な冷製パスタ、暑い日のランチにもぴったりです?
是非作ってみて下さい❣️

材料(2人分)

スパゲティ100g
トマト適量
生ハム適量
粉チーズ適量
ソースEVオリーブオイル 大さじ1, 塩 小さじ1/2,黒胡椒 小さじ1/4,コンソメ 小さじ1/2,高菜専門店シリーズ たかなソースれもん風味 適量

作り方

  1. 塩の入ったお湯にスパゲティを入れ 、パッケージの表記に従って茹で、冷水で冷やして水気を良く切ります
  2. 生ハム、トマトは一口大に切ります
  3. ボールにソースの材料を入れ良く混ぜ合わせ、2を入れ軽く和えます
  4. 3のボールに1を加え良く混ぜ合わせます
  5. お皿に盛り付けて粉チーズをかけたら出来あがりです