レモン風味&トマトの冷製パスタ
このレシピに使われている商品
夏にぴったりなたかなソースれもん風味とトマトを使った爽やかな冷製パスタです。
パスタを茹でる以外は火を使わず、材料をカットして混ぜ合わせるだけの簡単な冷製パスタ、暑い日のランチにもぴったりです?
是非作ってみて下さい❣️
材料(2人分)
スパゲティ | 100g |
トマト | 適量 |
生ハム | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
ソース | EVオリーブオイル 大さじ1, 塩 小さじ1/2,黒胡椒 小さじ1/4,コンソメ 小さじ1/2,高菜専門店シリーズ たかなソースれもん風味 適量 |
作り方
- 塩の入ったお湯にスパゲティを入れ 、パッケージの表記に従って茹で、冷水で冷やして水気を良く切ります
- 生ハム、トマトは一口大に切ります
- ボールにソースの材料を入れ良く混ぜ合わせ、2を入れ軽く和えます
- 3のボールに1を加え良く混ぜ合わせます
- お皿に盛り付けて粉チーズをかけたら出来あがりです