山芋お好み焼き華めんたいのせ
このレシピに使われている商品
お好みソースの代わりに華めんたいをたっぷりトッピングしてみました。マヨネーズとの相性も良く、めんたいの旨味もお好み焼きにぴったりです
材料(1人分)
山芋 | 200g |
卵 | 1個 |
めんつゆ | 大さじ2 |
《トッピング》 | |
華めんたい | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
ネギ小口切り | 適量 |
作り方
- ボウルに山芋をすりおろし、卵とめんつゆを加えて混ぜる
- 鉄板にサラダ油(分量外)を塗る※フライパンでも構いません
- 鉄板を熱し、①を流し入れ、蓋をし火が通る迄加熱する※弱めの中火で5〜8分程
- まわりが薄いきつね色になり、全体的にふつふつしてきたら火を止める
- 華めんたいをたっぷりとのせ、マヨネーズ、ネギなどをお好みでトッピングすればふわとろ山芋鉄板の出来上がり!!