高菜冷麺

このレシピに使われている商品

からし高菜

ピリ辛のからし高菜をトッピングしてさっぱり冷麺を作りませんか?
辛味の苦手な方は油炒めでも美味しいですよ。冷麺にはキムチが良く使われます。…が!からし高菜をのせるといつもの冷麺とは違った美味しさを味わえますよ。

材料(1人分)

市販の冷麺1人前
《トッピング》
トマト1/4個
きゅうり1/3本
1/2
鳥ささ身30g
紫玉ねぎ適量
糸唐辛子適量
からし高菜適量

作り方

  1. 冷麺の麺をゆでます
  2. 茹でている間に、トッピングの具材を用意します。
  3. 茹で卵はお好みの硬さにゆでてください。
  4. 茹でた麵にたれを入れてトッピングを盛り付ければ完成。高菜は「油いため」や「めんたい高菜」などお好みの高菜をトッピングしてみてください。