高菜冷麺
ピリ辛のからし高菜をトッピングしてさっぱり冷麺を作りませんか?
辛味の苦手な方は油炒めでも美味しいですよ。冷麺にはキムチが良く使われます。…が!からし高菜をのせるといつもの冷麺とは違った美味しさを味わえますよ。
材料(1人分)
| 市販の冷麺 | 1人前 |
| 《トッピング》 | |
| トマト | 1/4個 |
| きゅうり | 1/3本 |
| 卵 | 1/2 |
| 鳥ささ身 | 30g |
| 紫玉ねぎ | 適量 |
| 糸唐辛子 | 適量 |
| からし高菜 | 適量 |
作り方
- 冷麺の麺をゆでます
- 茹でている間に、トッピングの具材を用意します。
- 茹で卵はお好みの硬さにゆでてください。
- 茹でた麵にたれを入れてトッピングを盛り付ければ完成。高菜は「油いため」や「めんたい高菜」などお好みの高菜をトッピングしてみてください。




