高菜入りコロッケ

このレシピに使われている商品

からし高菜

いつものコロッケに高菜を混ぜ込み、チーズをイン!ころっと丸く作るとチーズも入れやすく可愛いコロッケの出来上がりです。
中に入れる高菜は、からし高菜を入れるとビールなどにピッタリ!高菜油炒めを入れると子供達も大喜び❤️間違いなしのアレンジレシピですよ。是非作ってみて下さい。

材料(3人分)

じゃがいも3~4個
合い挽き肉150~200g
玉ねぎ1/2個
塩、胡椒(高菜を混ぜるので少し少なめでいい)適量
高菜専門店シリーズからし高菜適量
チーズ適量
◎薄力粉適量
◎卵1個
◎パン粉適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、ジャガイモの皮をむいて適当な大きさに切っておく
  2. 熱したフライパンに油をひいて玉ねぎを炒める
  3. ひき肉を加え、塩胡椒を加えひき肉の色が変わるまでしっかり炒める
  4. 鍋にじゃがいもを入れゆでる、茹で上がったら中火で鍋を揺すり水気をとばす
  5. じゃがいもを潰し3の玉ねぎとひき肉、からし高菜を混ぜ合わせる
  6. 中心にチーズを入れ丸く形を作ったら、薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつけて冷蔵庫で30分ほど休ませる《ピザ用チーズ、プロセスチーズ、スライスチーズお好みのチーズでOKプロセスチーズをサイコロ状にカットすると丸めやすく冷めても美味しいです》
  7. 180℃の油で焼き色がつくまで揚げたら完成です