高菜入りコロッケ
このレシピに使われている商品
いつものコロッケに高菜を混ぜ込み、チーズをイン!ころっと丸く作るとチーズも入れやすく可愛いコロッケの出来上がりです。
中に入れる高菜は、からし高菜を入れるとビールなどにピッタリ!高菜油炒めを入れると子供達も大喜び❤️間違いなしのアレンジレシピですよ。是非作ってみて下さい。
材料(3人分)
じゃがいも | 3~4個 |
合い挽き肉 | 150~200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩、胡椒(高菜を混ぜるので少し少なめでいい) | 適量 |
高菜専門店シリーズからし高菜 | 適量 |
チーズ | 適量 |
◎薄力粉 | 適量 |
◎卵 | 1個 |
◎パン粉 | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、ジャガイモの皮をむいて適当な大きさに切っておく
- 熱したフライパンに油をひいて玉ねぎを炒める
- ひき肉を加え、塩胡椒を加えひき肉の色が変わるまでしっかり炒める
- 鍋にじゃがいもを入れゆでる、茹で上がったら中火で鍋を揺すり水気をとばす
- じゃがいもを潰し3の玉ねぎとひき肉、からし高菜を混ぜ合わせる
- 中心にチーズを入れ丸く形を作ったら、薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつけて冷蔵庫で30分ほど休ませる《ピザ用チーズ、プロセスチーズ、スライスチーズお好みのチーズでOKプロセスチーズをサイコロ状にカットすると丸めやすく冷めても美味しいです》
- 180℃の油で焼き色がつくまで揚げたら完成です