とろ〜りチーズ高菜ピザ
このレシピに使われている商品
とろ〜りチーズと作る高菜ピザ、生地から簡単に作れるレシピです手作りの焼きたてピザは最高に美味しいですよ。
高菜は辛いのが苦手な方やお子様は高菜油炒めをのせると良いですよ。
高菜専門店シリーズの高菜は弊社ショッピングサイトで購入出来ます
材料(5人分)
《生地 3枚分》 | |
強力粉 | 200g |
薄力粉 | 50g |
砂糖 | 20g |
塩 | 小さじ1/2 |
ドライイースト | 5g |
水 | 150g |
強力粉(打ち粉) | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
《具材》 | |
高菜専門店からし高菜 | 適量 |
ベーコン | 適量 |
ゆで卵 | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
作り方
- ベーコンは短冊にゆで卵も好みの大きさにカットしておきます※ゆで卵は粗みじん位がおすすめです
- ボウルに塩以外の生地の材料を入れて混ぜ合わせます。
- まとまってきたら塩を入れて捏ね、ひとまとめにします。打ち粉をした台に移し、滑らかになるまでさらに捏ねます。
- 生地を3等分にしてラップで包み、常温で15分程発酵させます。この間にオーブンを280℃に予熱します。
- クッキングシートにラップを外した3をのせ丸く伸ばします。
- マヨネーズを塗り、具材を乗せ250℃のオーブンで10分ほど焼いたら完成です。
- *オーブンによっては焼き上がりに違いがありますので、温度や時間は調整して下さい。