ポーク玉子おにぎり

このレシピに使われている商品

高菜&SOYMEAT

沖縄ソウルフードのポーク玉子おにぎりに高菜漬けを合わせてみました。SPAMと玉子焼きと高菜漬けがベストマッチです。

材料(2人分)

ご飯約300g
スパム5mmカット2切れ
焼き海苔2枚
a.玉子2個
a.水溶き片栗粉小さじ2
高菜&SOYMEAT〜ガパオ風〜適量
からし高菜適量

作り方

  1. aの材料を合わせ卵を焼く(高菜漬けを卵に入れる時はここで高菜漬けを入れて焼く)
  2. スパムをフライパンで両面焼き色がつくくらい焼く
  3. ラップを敷き、焼き海苔をのせご飯を乗せる。
  4. 手前に卵焼き、スパム、ガパオ風を順にのせ、具の乗っていない奥側をラップごとパタンと手前の具にかぶせて少し押さえたら完成!