ポーク玉子おにぎり
このレシピに使われている商品
沖縄ソウルフードのポーク玉子おにぎりに高菜漬けを合わせてみました。SPAMと玉子焼きと高菜漬けがベストマッチです。
材料(2人分)
ご飯 | 約300g |
スパム | 5mmカット2切れ |
焼き海苔 | 2枚 |
a.玉子 | 2個 |
a.水溶き片栗粉 | 小さじ2 |
高菜&SOYMEAT〜ガパオ風〜 | 適量 |
からし高菜 | 適量 |
作り方
- aの材料を合わせ卵を焼く(高菜漬けを卵に入れる時はここで高菜漬けを入れて焼く)
- スパムをフライパンで両面焼き色がつくくらい焼く
- ラップを敷き、焼き海苔をのせご飯を乗せる。
- 手前に卵焼き、スパム、ガパオ風を順にのせ、具の乗っていない奥側をラップごとパタンと手前の具にかぶせて少し押さえたら完成!