たかなごはんパフェ

高菜混ぜご飯と色々な具材をグラスに詰めてみました。グラスに詰めるだけで、おしゃれで可愛いご飯になります。重ねていくだけで簡単に作れます。

このレシピに使われている商品

高菜&SOYMEAT〜ガパオ風〜

高菜油いため
激辛からし高菜

材料(2人分)

ご飯  適量
A.高菜&SOYMEAT 適量
B.高菜油炒め    適量
C.激辛からし高菜  適量
《その他具材》
スモークサーモン
ミニトマト
ミックスビーンズ
えだ豆
コーン
錦糸卵
レタス
レモン(スライス)
青じそ(千切り)
きゅうり
ハム
ウインナー (5ミリ幅にカット)
ハンバーグ

作り方

  1. ご飯と高菜漬けは、それぞれ混ぜ合わせ、3種類の混ぜご飯を作る
  2. 【大人用】グラスにえだ豆→ガパオ風混ぜご飯→青じそ→錦糸卵→激辛からし混ぜご飯→レタス→ミックスビーンズ→油炒め混ぜご飯→錦糸卵の順に上まで詰めて、スモークサーモン、ミニトマト、きゅうり、レタス、高菜油炒め、レモンをトッピングしたら完成!
  3. 【子供用】グラスにコーン→ミニトマト→レタス→ガパオ風混ぜご飯→ミックスビーンズ→ウインナー→油炒め混ぜご飯→錦糸卵の順に上まで詰めて、ミニトマト、ハンバーグ、コーン、きゅうり、ハム、レタスをトッピングしたら完成!