激辛高菜の汁無し担々麺

このレシピに使われている商品

激辛 からし高菜

激辛からし高菜と肉味噌を混ぜて食べる汁無し坦々麺、美味しいですよ。
合わせる高菜の種類で色々な味を楽しんで下さい。
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材料(2人分)

中華麺2玉
豚ひき肉150g
すりごま大さじ1
きざみねぎ適量
激辛からし高菜適量
茹で卵2個
A.
ニンニク適量
甜麺醤小さじ6
鶏がらスープ小さじ1/2
大さじ1
カップ1/2
B.
お湯大さじ6
鶏がらスープ小さじ1/2

作り方

  1. 熱したフライパンに油入れ豚ひき肉をほぐすように炒める、色が変わったらAを加えて更に炒め、ふたをして少し汁気が残るくらいに煮詰める。
  2. ❶にすりごまを加えて肉味噌を作る
  3. 沸騰したお湯に麺を入れ表示通りに茹で、ザルにあげ水で洗いぬめりを取る
  4. 大きめのボウルにBを混ぜ合わせておく
  5. 沸騰したお湯に❷をくぐらせザルでしっかり水気を取り❸に合わせる
  6. ❹を器に盛り肉味噌の半量と激辛からし高菜、茹で卵、きざみねぎをのせて出来上がり