激辛高菜の汁無し担々麺
このレシピに使われている商品
激辛からし高菜と肉味噌を混ぜて食べる汁無し坦々麺、美味しいですよ。
合わせる高菜の種類で色々な味を楽しんで下さい。
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材料(2人分)
中華麺 | 2玉 |
豚ひき肉 | 150g |
すりごま | 大さじ1 |
きざみねぎ | 適量 |
激辛からし高菜 | 適量 |
茹で卵 | 2個 |
A. | |
ニンニク | 適量 |
甜麺醤 | 小さじ6 |
鶏がらスープ | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
水 | カップ1/2 |
B. | |
お湯 | 大さじ6 |
鶏がらスープ | 小さじ1/2 |
作り方
- 熱したフライパンに油入れ豚ひき肉をほぐすように炒める、色が変わったらAを加えて更に炒め、ふたをして少し汁気が残るくらいに煮詰める。
- ❶にすりごまを加えて肉味噌を作る
- 沸騰したお湯に麺を入れ表示通りに茹で、ザルにあげ水で洗いぬめりを取る
- 大きめのボウルにBを混ぜ合わせておく
- 沸騰したお湯に❷をくぐらせザルでしっかり水気を取り❸に合わせる
- ❹を器に盛り肉味噌の半量と激辛からし高菜、茹で卵、きざみねぎをのせて出来上がり