ガパオ風ライスバーガー
このレシピに使われている商品
挟む具材はお好みの野菜や茹で卵でも。大豆ミートを使っているのでヘルシーだけどしっかりとガパオ風味
が効いたライスバーガーになります。
材料(1人分)
ごはん | 150g |
片栗粉 | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
《具材》 | |
1.レタス | 2枚 |
2.レッドキャベツ | 適量 |
3.パプリカ | 適量 |
4.高菜&SOYMEAT~ガパオ風~ | 適量 |
5.玉ねぎのマリネ | 適量 |
6.目玉焼き | 1個分 |
作り方
- レタスは半分に切ります。
- パプリカは薄切りにします。
- レッドキャベツは千切りにします。
- ボウルにごはん、片栗粉を入れ、全体になじむように混ぜ合わせ、2等分にし、直径8cm程の円形にします。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 5の1枚の上に、具材の1~6を重ね残りの5を重ね合わせたら出来上がりです。