ガパオ風ライスバーガー

このレシピに使われている商品

高菜&SOYMEAT

挟む具材はお好みの野菜や茹で卵でも。大豆ミートを使っているのでヘルシーだけどしっかりとガパオ風味
が効いたライスバーガーになります。

材料(1人分)

ごはん150g
片栗粉小さじ2
サラダ油小さじ2
《具材》
1.レタス2枚
2.レッドキャベツ適量
3.パプリカ適量
4.高菜&SOYMEAT~ガパオ風~適量
5.玉ねぎのマリネ適量
6.目玉焼き1個分

作り方

  1. レタスは半分に切ります。
  2. パプリカは薄切りにします。
  3. レッドキャベツは千切りにします。
  4. ボウルにごはん、片栗粉を入れ、全体になじむように混ぜ合わせ、2等分にし、直径8cm程の円形にします。
  5. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
  6. 5の1枚の上に、具材の1~6を重ね残りの5を重ね合わせたら出来上がりです。