高菜なすボート
契約農家の方から採りたてのきれいな茄子を頂いたので、高菜を使ったなすボートを作ってみました。
具を混ぜたらトースターで焼くだけです。
材料(人分)
| なす(半分に縦にカット) | 2個分 |
| ○ミニトマト | 8個 |
| ○オリーブオイル | 大さじ2 |
| A 生ハム | 適量 |
| A パルメザンチーズ | 適量 |
| A とろけるチーズ | 適量 |
| A 高菜油炒め | 適量 |
| A パプリカ | 適量 |
| A 黒胡椒 | 適量 |
作り方
- なすは半分にカットし、5~7ミリほどの厚みを残して中をくり抜き中味は粗みじん切りにします
- 粗みじんのナスとAを混ぜ合わせます
- 耐熱器に薄くオリーブオイルを塗りナスを並べ、2を詰めオリーブオイルとパルメザンチーズを上から回しかけ、隙間にミニトマトをいれる
- トースターで15分前後ナスが柔らかくなるまで焼く。
- 途中チーズが焦げそうだったらアルミホイルをかぶせる。※焼き時間はご家庭のトースターで調整して下さい。




