ガパオ風フォー

このレシピに使われている商品

高菜&SOYMEAT

暑い夏にぴったり。タイ料理フォーにガパオ風をトッピングしてみました。鶏だしベースのさっぱりスープにガパオの風味が良くあいますよ

材料(2人分)

ライスヌードル100g〜150g
《スープ》
・鶏ガラだし大さじ1
・塩小さじ1/2
・水600cc
・レモン汁大さじ2
・ナンプラー小さじ1
《具材》
・高菜&SOYMEATガパオ風適量
・蒸し鶏や鶏ハム、サラダチキンなど
・トマト、パクチー等の香草、レモンなどお好みの野菜

作り方

  1. 野菜はお好みの大きさに切っておく
  2. ライスヌードルは7分ほど茹で、流水で30秒ほど洗いザルにあげておく
  3. スープの材料を沸かす
  4. ライスヌードルをボウルに盛り、スープを注ぎ、具材をのせてできあがり