ガパオ風フォー
暑い夏にぴったり。タイ料理フォーにガパオ風をトッピングしてみました。鶏だしベースのさっぱりスープにガパオの風味が良くあいますよ
材料(2人分)
| ライスヌードル100g〜150g | |
| 《スープ》 | |
| ・鶏ガラだし | 大さじ1 |
| ・塩 | 小さじ1/2 |
| ・水 | 600cc |
| ・レモン汁 | 大さじ2 |
| ・ナンプラー | 小さじ1 |
| 《具材》 | |
| ・高菜&SOYMEATガパオ風適量 | |
| ・蒸し鶏や鶏ハム、サラダチキンなど | |
| ・トマト、パクチー等の香草、レモンなどお好みの野菜 |
作り方
- 野菜はお好みの大きさに切っておく
- ライスヌードルは7分ほど茹で、流水で30秒ほど洗いザルにあげておく
- スープの材料を沸かす
- ライスヌードルをボウルに盛り、スープを注ぎ、具材をのせてできあがり




