高菜入りはんぺん
材料(人分)
| 〈材料〉6個分 | |
| はんぺん | 100g位 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 高菜油炒め | 適量 |
| とろけるチーズ | 20g |
| 枝豆 | 30g |
| バター | 適量 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- はんぺんと小麦粉をよく練って混ぜあわせ、まとまりが出たらとろけるチーズを加えて混ぜあわせる。
- 高菜油炒め、枝豆を加えて全体に行き渡ったら6等分して丸める。
- フライパンにバターを熱してはんぺんを並べ、焼き色がついたら裏返す。
- 両面焼き色がついたらしょうゆを回しかけざっと絡めお皿に盛り付けて完成です
たかなレシピ
| 〈材料〉6個分 | |
| はんぺん | 100g位 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 高菜油炒め | 適量 |
| とろけるチーズ | 20g |
| 枝豆 | 30g |
| バター | 適量 |
| しょうゆ | 小さじ1 |