れもん風味の高菜バター
このレシピに使われている商品
れもん風味の高菜バターを作ってみました。手軽なディップタイプも、棒状に冷やしたサラミタイプも、クラッカー・バケット・トースト等に良く合います。おつまみにもぴったりです!
材料(人分)
高菜ソースれもん風味 | 適量 |
無塩バター | 150g |
クリームチーズ | 50g |
サラミ | 適量 |
作り方
- 《ディップタイプ》無塩バターとクリームチーズを室温に戻す。固い時は150〜200wの電子レンジで2.3分程やわらかくなるまで加熱します
- 無塩バターを白っぽくなるまでよく混ぜ、クリームチーズを加えて混ぜる
- よく混ざったら、れもん風味を加え混ぜ合わせる*サラミを入れる時はここで加えます。
- バケットやクラッカー、トーストなどにディップして下さい。
- 《サラミタイプ》半量をクッキングシートにのせ均等に巻き、端の片方をきつめに絞る
- 形を整えたらもう片方の端も絞る
- 冷蔵庫に入れよく冷やし固め、お好みの厚さにカットして完成です※冷凍保存もできます。