れもん風味の高菜バター

このレシピに使われている商品

たかなソース れもん風味

れもん風味の高菜バターを作ってみました。手軽なディップタイプも、棒状に冷やしたサラミタイプも、クラッカー・バケット・トースト等に良く合います。おつまみにもぴったりです!

材料(人分)

高菜ソースれもん風味適量
無塩バター150g
クリームチーズ50g
サラミ適量

作り方

  1. 《ディップタイプ》無塩バターとクリームチーズを室温に戻す。固い時は150〜200wの電子レンジで2.3分程やわらかくなるまで加熱します
  2. 無塩バターを白っぽくなるまでよく混ぜ、クリームチーズを加えて混ぜる
  3. よく混ざったら、れもん風味を加え混ぜ合わせる*サラミを入れる時はここで加えます。
  4. バケットやクラッカー、トーストなどにディップして下さい。
  5. 《サラミタイプ》半量をクッキングシートにのせ均等に巻き、端の片方をきつめに絞る
  6. 形を整えたらもう片方の端も絞る
  7. 冷蔵庫に入れよく冷やし固め、お好みの厚さにカットして完成です※冷凍保存もできます。