揚げないコロッケ~ガパオ風~

このレシピに使われている商品

高菜&SOYMEAT

新じゃがの季節です。コロッケは美味しいのに、揚げ物は油の片付けが面倒だったりしますよね。
今回は揚げないで、じゃがいもに混ぜる具も高菜漬けと大豆ミートが入った『高菜&SOYMEAT』にお任せと、簡単なレシピです!ガパオ風味が今からの季節に爽やかでぴったりです。

材料(2人分)

じゃがいも3個
高菜&SOYMEAT〜ガパオ風〜適量
塩コショウ少々
パン粉50g
☆ゆで卵(刻む)2個
☆マヨネーズ適量
☆塩コショウ少々

作り方

  1. 乾いたフライパンでパン粉をきつね色になるまで煎る
  2. その間に、良く洗ったじゃがいもをひとつずつラップで包み、レンジで600Wで5分加熱する
  3. 皮をむいてマッシャー又はフォークで潰す
  4. じゃがいもを潰したら、高菜&SOYMEATを混ぜ塩コショウで味を整える
  5. ☆を混ぜ合わせ卵サラダを作る。
  6. パン粉がきつね色になったら火を止め冷ましておく
  7. その間に4の玉子サラダを3のじゃがいもで包み、適当な大きさに丸めておく。
  8. 丸めたタネに煎ったパン粉をまぶしていく、
  9. パン粉のつきが悪かったら2度まぶし、お皿に盛り付けて完成です。