揚げないコロッケ~ガパオ風~
このレシピに使われている商品
新じゃがの季節です。コロッケは美味しいのに、揚げ物は油の片付けが面倒だったりしますよね。
今回は揚げないで、じゃがいもに混ぜる具も高菜漬けと大豆ミートが入った『高菜&SOYMEAT』にお任せと、簡単なレシピです!ガパオ風味が今からの季節に爽やかでぴったりです。
材料(2人分)
じゃがいも | 3個 |
高菜&SOYMEAT〜ガパオ風〜 | 適量 |
塩コショウ | 少々 |
パン粉 | 50g |
☆ゆで卵(刻む) | 2個 |
☆マヨネーズ | 適量 |
☆塩コショウ | 少々 |
作り方
- 乾いたフライパンでパン粉をきつね色になるまで煎る
- その間に、良く洗ったじゃがいもをひとつずつラップで包み、レンジで600Wで5分加熱する
- 皮をむいてマッシャー又はフォークで潰す
- じゃがいもを潰したら、高菜&SOYMEATを混ぜ塩コショウで味を整える
- ☆を混ぜ合わせ卵サラダを作る。
- パン粉がきつね色になったら火を止め冷ましておく
- その間に4の玉子サラダを3のじゃがいもで包み、適当な大きさに丸めておく。
- 丸めたタネに煎ったパン粉をまぶしていく、
- パン粉のつきが悪かったら2度まぶし、お皿に盛り付けて完成です。