ウインナードッグ

このレシピに使われている商品

高菜油いため

材料(5人分)

高菜油炒め適量
ウインナー10本
スライスチーズ2枚
◆ホットケーキミックス150g
◆牛乳110ml
◆卵1個
◆塩少々

作り方

  1. ボウルに◆の材料を全て入れ泡立て器で混ぜる。
  2. フライパンに油をしみ込ませたキッチンペーパーで油を薄く塗り、フライパンを弱火で熱する。
  3. (1)の生地を大さじ1ほど上から落とし表面を平らにしながらウインナーの大きさに合わせた丸をつくる。
  4. 約2、3分焼き、表面にプツプツと穴がでてきたら5等分にしたスライスチーズを中心に乗せその上にウインナーをのせ両端を巻きあげ裏返します。
  5. 約4、5分弱火のまま焼き火が通ったらお皿に盛り付けます。
  6. 高菜油炒めをトッピングし、マヨネーズをかけたら出来上がりです。