ウインナードッグ
材料(5人分)
| 高菜油炒め | 適量 |
| ウインナー | 10本 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| ◆ホットケーキミックス | 150g |
| ◆牛乳 | 110ml |
| ◆卵 | 1個 |
| ◆塩 | 少々 |
作り方
- ボウルに◆の材料を全て入れ泡立て器で混ぜる。
- フライパンに油をしみ込ませたキッチンペーパーで油を薄く塗り、フライパンを弱火で熱する。
- (1)の生地を大さじ1ほど上から落とし表面を平らにしながらウインナーの大きさに合わせた丸をつくる。
- 約2、3分焼き、表面にプツプツと穴がでてきたら5等分にしたスライスチーズを中心に乗せその上にウインナーをのせ両端を巻きあげ裏返します。
- 約4、5分弱火のまま焼き火が通ったらお皿に盛り付けます。
- 高菜油炒めをトッピングし、マヨネーズをかけたら出来上がりです。




