takanaメルトフレンチトースト
高菜油炒めとサラダチキンで作る甘くないフレンチトーストです。生野菜などと一緒にお皿に盛り付ければ、簡単にカフェ風のワンプレートランチにもなりますよ♪
材料(1人分)
| 高菜油炒め | 適量 |
| サラダチキン | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| 塩コショウ | 少々 |
| 食パン | 2枚 |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 100ml |
| 塩 | 少々 |
| バター | 5g |
作り方
- ボウルに高菜油炒め、サラダチキン、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜる。
- 別のボウルに卵、牛乳、塩を加えて混ぜ、バットに流し、食パンを両面浸す。
- フライパンにバターを入れて火にかけ、(1)を(2)ではさんで軽く押さえながら焼く。
- 片面に焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で3分ほど焼いたら、完成です。




