手毬寿司

可愛い手毬寿司風の高菜おにぎりを作りました。お好みの高菜漬けを混ぜたおにぎりにいろいろなトッピングで作ってみませんか?食べやすい一口サイズです♪

このレシピに使われている商品

高菜&SOYMEAT〜ガパオ風〜

高菜油いため
からし高菜

めんたい高菜

カレー高菜
瀬高たかな漬

材料(1人分)

あったかいご飯
《使った高菜》
からし高菜
高菜油炒め
めんたい高菜
カレー高菜
瀬高高菜漬
高菜&SOYMEAT 〜ガパオ風〜
《トッピング》
ラディッシュ
きゅうり
錦糸卵
生ハム
ボイルエビ
カニカマ

作り方

  1. ご飯にお好みの高菜漬けを混ぜます。
  2. ご飯を1つ約30g〜40gをラップで包み丸めます。
  3. 上にそれぞれの具をのせて再度ラップで丸めます。
  4. ラップを外しお皿に盛り付けたら出来上がりです。