高菜チーズインハンバーグ

このレシピに使われている商品

激辛 からし高菜

ハンバーグにチーズと高菜をイン!チーズと高菜は好相性で深い味わいになります、是非試してみて下さい。

今回は高菜専門店シリーズの激辛高菜を使いました、ピリッとした辛味がチーズと合わさりまろやかな味になります。
お好みの高菜でお好みの量で作ってみて下さい。

高菜専門店シリーズの高菜は弊社ショッピングサイト内で購入出来ます。

材料(2人分)

合い挽き肉300g
とろけるチーズ適量
高菜お好みの味の高菜を適量
1個
玉ねぎ1/2個
パン粉1/2カップ
牛乳大さじ2
塩こしょう少々
✳︎ケチャップ大さじ3
✳︎中濃ソース大さじ1/2
✳︎オイスターソース大さじ1/2
✳︎赤ワイン大さじ1

作り方

  1. パン粉と牛乳を混ぜておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに材料(チーズと✳︎以外)を入れこねる。
  3. チーズと高菜が中心になるように包み成形、ハンバーグの中央を少し窪ませる。
  4. 熱したフライパンに油を引き、蓋をして両面を弱火でじっくり焼く。
  5. 竹串をさして焼け具合を確認する。
  6. ハンバーグを皿に移して、そのままのフライパンに✳︎を入れ加熱、とろみが付いたらハンバーグにかけて出来上がり。