高菜チーズインハンバーグ
このレシピに使われている商品
ハンバーグにチーズと高菜をイン!チーズと高菜は好相性で深い味わいになります、是非試してみて下さい。
今回は高菜専門店シリーズの激辛高菜を使いました、ピリッとした辛味がチーズと合わさりまろやかな味になります。
お好みの高菜でお好みの量で作ってみて下さい。
高菜専門店シリーズの高菜は弊社ショッピングサイト内で購入出来ます。
材料(2人分)
合い挽き肉 | 300g |
とろけるチーズ | 適量 |
高菜 | お好みの味の高菜を適量 |
卵 | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
パン粉 | 1/2カップ |
牛乳 | 大さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
✳︎ケチャップ | 大さじ3 |
✳︎中濃ソース | 大さじ1/2 |
✳︎オイスターソース | 大さじ1/2 |
✳︎赤ワイン | 大さじ1 |
作り方
- パン粉と牛乳を混ぜておく。玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに材料(チーズと✳︎以外)を入れこねる。
- チーズと高菜が中心になるように包み成形、ハンバーグの中央を少し窪ませる。
- 熱したフライパンに油を引き、蓋をして両面を弱火でじっくり焼く。
- 竹串をさして焼け具合を確認する。
- ハンバーグを皿に移して、そのままのフライパンに✳︎を入れ加熱、とろみが付いたらハンバーグにかけて出来上がり。