高菜入りギョーザ
このレシピに使われている商品
高菜をプラスしてる具沢山のギョーザを作りませんか?高菜はお好みの味を使って色んなバリエーションを楽しめます!
今回は激辛の高菜を使いましたが、油炒めを使うと辛いのが苦手な方でも美味しく食べれます。
ひと種類だけでなく3を少しづつ分けて色んな味の高菜を混ぜて楽しむのも良いですね!
高菜専門店シリーズの高菜は弊社ショッピングサイトで購入頂けます。
材料(2人分)
豚ひき肉 | 160g |
塩こしょう | 少々 |
☆キャベツ | 80g |
☆すりおろしょうが | 小さじ1/2 |
☆すりおろしニンニク | 小さじ1/2 |
☆砂糖 | 小さじ1/2 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆オイスターソース | 小さじ2 |
☆ごま油 | 小さじ2 |
高菜 | 適量 |
餃子の皮 | 大判20枚 |
水 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- キャベツは粗みじん切りします。
- 豚ひき肉に塩こしょうを加えてよく捏ねます。
- 豚ひき肉に粘りが出てきたら☆を加えてよく捏ねます。
- 3に高菜を加えて混ぜ合わせます。
- 餃子の皮の半分より奥側に一口大のタネを置き、水をノリ代わりにして包んでいきます。
- サラダ油を入れて温めたフライパンに並べ強火で焼きます。
- 焼き色がついたら水を加えて、フタをして5〜10分弱火で蒸し焼きにします。
- 中まで火が通ったらフタを外し、仕上げに強火で焼いて完成です。