高菜入りギョーザ

このレシピに使われている商品

激辛 からし高菜

高菜をプラスしてる具沢山のギョーザを作りませんか?高菜はお好みの味を使って色んなバリエーションを楽しめます!

今回は激辛の高菜を使いましたが、油炒めを使うと辛いのが苦手な方でも美味しく食べれます。
ひと種類だけでなく3を少しづつ分けて色んな味の高菜を混ぜて楽しむのも良いですね!

高菜専門店シリーズの高菜は弊社ショッピングサイトで購入頂けます。

材料(2人分)

豚ひき肉160g
塩こしょう少々
☆キャベツ80g
☆すりおろしょうが小さじ1/2
☆すりおろしニンニク小さじ1/2
☆砂糖小さじ1/2
☆しょうゆ小さじ1
☆オイスターソース小さじ2
☆ごま油小さじ2
高菜適量
餃子の皮大判20枚
適量
サラダ油大さじ1

作り方

  1. キャベツは粗みじん切りします。
  2. 豚ひき肉に塩こしょうを加えてよく捏ねます。
  3. 豚ひき肉に粘りが出てきたら☆を加えてよく捏ねます。
  4. 3に高菜を加えて混ぜ合わせます。
  5. 餃子の皮の半分より奥側に一口大のタネを置き、水をノリ代わりにして包んでいきます。
  6. サラダ油を入れて温めたフライパンに並べ強火で焼きます。
  7. 焼き色がついたら水を加えて、フタをして5〜10分弱火で蒸し焼きにします。
  8. 中まで火が通ったらフタを外し、仕上げに強火で焼いて完成です。