高菜入りポテサラ

このレシピに使われている商品

たかなソースレモン風味

ホクホク美味しい秋じゃがでポテトサラダを作りませんか?今回はポテトサラダに、高菜ソースれもん風味を合わせてみました。さわやかな香りがアクセントの、一味違ったポテサラに箸が止まりません!いつもより沢山作って色んな高菜を合わせてみても!

材料(2人分)

じゃがいも2個
ロースハム2枚
ゆで卵1個
お好みの高菜適量
マヨネーズ大さじ5
少々
こしょう少々

作り方

  1. じゃがいもの皮をむいて塩水で柔らかくなるまでゆでる
  2. じゃがが煮えたら湯切りし、中火で1分ほど加熱、水分を飛ばしながら潰す
  3. 潰したじゃがいもを冷ます間に、ゆで卵を茹で、ハムを切っておきます
  4. ゆで卵が出来たらハムと同じ大きさに切ります
  5. 冷ましたじゃがいも、ハム、ゆで卵をあわせてマヨネーズ、塩、こしょう、お好みの高菜をいれ混ぜ合わせたら出来上がりです