高菜入りポテサラ
ホクホク美味しい秋じゃがでポテトサラダを作りませんか?今回はポテトサラダに、高菜ソースれもん風味を合わせてみました。さわやかな香りがアクセントの、一味違ったポテサラに箸が止まりません!いつもより沢山作って色んな高菜を合わせてみても!
材料(2人分)
| じゃがいも | 2個 |
| ロースハム | 2枚 |
| ゆで卵 | 1個 |
| お好みの高菜 | 適量 |
| マヨネーズ | 大さじ5 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
- じゃがいもの皮をむいて塩水で柔らかくなるまでゆでる
- じゃがが煮えたら湯切りし、中火で1分ほど加熱、水分を飛ばしながら潰す
- 潰したじゃがいもを冷ます間に、ゆで卵を茹で、ハムを切っておきます
- ゆで卵が出来たらハムと同じ大きさに切ります
- 冷ましたじゃがいも、ハム、ゆで卵をあわせてマヨネーズ、塩、こしょう、お好みの高菜をいれ混ぜ合わせたら出来上がりです




