高菜ポテトオムレツ

このレシピに使われている商品

高菜油いため

そろそろ秋じゃがの季節です、ホクホクの掘り立てじゃがいもを使って、ボリュームのある高菜ポテトオムレツを作ってみませんか?

高菜とひき肉のコンビで、ご飯のおかずとしても、お酒のおつまみにもピッタリです。

今回は高菜油いためを使いましたが、合わせる高菜で色々なバリエーションのオムレツになります。

高菜専門店シリーズの油いためや、からし高菜、めんたい高菜などは、ショッピングサイト内でご購入いただけます。

材料(2人分)

じゃがいも中2個
合い挽き肉150g程
高菜油いため70g程
3個
コンソメ小さじ1
塩胡椒適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて5ミリ位にスライスし茹でます(レンチンでも)
  2. フライパンに合い挽き肉を入れて炒め、色が変わったらコンソメ、塩胡椒をし高菜を入れて、更に軽くいためます
  3. ①のじゃがいもを②のフライパンに入れ軽く潰しながら全体を混ぜ合わせます。味をみて足りないようでしたら塩胡椒を追加して下さい。
  4. ボールに卵を割り入れ、良く溶きほぐします
  5. フライパンに油を薄く熱し卵の半分を流し入れ、半熟のうちに③の半量を乗せ巻きます。
  6. お皿に移しお好みでケチャップをかけて下さい。
  7. 同様に残りの材料でオムレツを作りお皿に盛り付けて完成です。