高菜ポテトオムレツ
このレシピに使われている商品
そろそろ秋じゃがの季節です、ホクホクの掘り立てじゃがいもを使って、ボリュームのある高菜ポテトオムレツを作ってみませんか?
高菜とひき肉のコンビで、ご飯のおかずとしても、お酒のおつまみにもピッタリです。
今回は高菜油いためを使いましたが、合わせる高菜で色々なバリエーションのオムレツになります。
高菜専門店シリーズの油いためや、からし高菜、めんたい高菜などは、ショッピングサイト内でご購入いただけます。
材料(2人分)
じゃがいも | 中2個 |
合い挽き肉 | 150g程 |
高菜油いため | 70g程 |
卵 | 3個 |
コンソメ | 小さじ1 |
塩胡椒 | 適量 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいて5ミリ位にスライスし茹でます(レンチンでも)
- フライパンに合い挽き肉を入れて炒め、色が変わったらコンソメ、塩胡椒をし高菜を入れて、更に軽くいためます
- ①のじゃがいもを②のフライパンに入れ軽く潰しながら全体を混ぜ合わせます。味をみて足りないようでしたら塩胡椒を追加して下さい。
- ボールに卵を割り入れ、良く溶きほぐします
- フライパンに油を薄く熱し卵の半分を流し入れ、半熟のうちに③の半量を乗せ巻きます。
- お皿に移しお好みでケチャップをかけて下さい。
- 同様に残りの材料でオムレツを作りお皿に盛り付けて完成です。