カレー高菜のケークサクレ
このレシピに使われている商品
材料(2人分)
ホットケーキミックス | 200g |
牛乳 | 100ml |
卵 | 1個 |
カレー高菜 | 70g程度(多めがお勧めです) |
ベーコン | 適量 |
チーズ | 適量 |
作り方
- ベーコンとチーズは5mm角位に切ります
- 卵と牛乳をボールに入れ良く混ぜます
- ①と、高菜を②のボールに入れて良く混ぜます
- ③にホットケーキミックスを3回程に分けて混ぜ合わせます
- パウンドケーキの型に流し込み180度に温めたオーブンで30分程焼きます途中焦げそうな時はホイルをかぶせて下さい。
- 竹串を刺して何もついてこなければ型から出して粗熱を取り切り分けます※焼き足りない時は5分位づつ延長します