かぼちゃサラダ
かぼちゃサラダにカレー風味の高菜をいれた一品!かぼちゃの甘みと高菜の酸味が絶妙にマッチ!簡単に作れるのでぜひお試しください。
材料(2人分)
| かぼちゃ | 適量 |
| 玉ねぎ | 適量 |
| 高菜専門店シリーズカレー高菜 | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| 塩・胡椒 | 少々 |
作り方
- かぼちゃはワタと種を取り、ひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ(500w)で6分加熱する
- かぼちゃの粗熱が取れたら薄切りにした玉ねぎとカレー高菜、マヨネーズを加えて全体を和える
- 塩・こしょうで味をととのえて出来上がりです




