かぼちゃサラダ

このレシピに使われている商品

カレー高菜

かぼちゃサラダにカレー風味の高菜をいれた一品!かぼちゃの甘みと高菜の酸味が絶妙にマッチ!簡単に作れるのでぜひお試しください。

材料(2人分)

かぼちゃ適量
玉ねぎ適量
高菜専門店シリーズカレー高菜適量
マヨネーズ適量
塩・胡椒少々

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り、ひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ(500w)で6分加熱する
  2. かぼちゃの粗熱が取れたら薄切りにした玉ねぎとカレー高菜、マヨネーズを加えて全体を和える
  3. 塩・こしょうで味をととのえて出来上がりです