チーズタッカルビ

このレシピに使われている商品

からし高菜(激辛)

キャンプに良い季節ですね、高菜を使ったキャンプ飯を作ってみました。チーズを絡めながら熱々を食べて下さい

材料(2人分)

高菜専門店シリーズ激辛からし高菜適量
とりもも肉大1枚
ピザ用チーズ100g
玉ねぎ1/2個
エリンギ約100g
しょうゆ大さじ1
《a》
コチュジャン大さじ1
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは1cm幅のくし形に、エリンギも1cm幅に切り長い時は半分に切る
  2. とり肉は一口大に切ってボウルに入れ、激辛からし高菜、しょうゆを加えて揉み込む。
  3. フライパンに油を中火で熱し、2を入れて炒める。肉の色が変わってきたら玉ねぎ、エリンギを加えてさっと炒め、《a》を加えて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で約4分蒸し焼きにする
  4. 野菜がしんなりしたら中央にチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら出来上がりです