チーズタッカルビ
キャンプに良い季節ですね、高菜を使ったキャンプ飯を作ってみました。チーズを絡めながら熱々を食べて下さい
材料(2人分)
| 高菜専門店シリーズ激辛からし高菜 | 適量 |
| とりもも肉 | 大1枚 |
| ピザ用チーズ | 100g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| エリンギ | 約100g |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 《a》 | |
| コチュジャン | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎは1cm幅のくし形に、エリンギも1cm幅に切り長い時は半分に切る
- とり肉は一口大に切ってボウルに入れ、激辛からし高菜、しょうゆを加えて揉み込む。
- フライパンに油を中火で熱し、2を入れて炒める。肉の色が変わってきたら玉ねぎ、エリンギを加えてさっと炒め、《a》を加えて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で約4分蒸し焼きにする
- 野菜がしんなりしたら中央にチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら出来上がりです




